No Image

Шоколадный пирог в мультиварке редмонд

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 марта 2020

Делюсь своим любимейшим рецептом торта. Он подходит тем, кто любит все очень шоколадное. Он очень вкусный. Но помимо этого имеет массу плюсов. А именно:

  • его очень легко готовить
  • его очень быстро готовить
  • он недорогой
  • ингредиенты всегда есть дома

Этим рецептом поделилась одна моя подруга, когда я купила мультиварку. Конечно, такой торт можно испечь и в духовке. Думаю, что любую выпечку можно самостоятельно приноровиться делать в мультиварке. В ней мне нравится готовить больше. У нее идеальный размер и форма чаши для этого торта. К чаше ничего не прилипает, а за счет герметичной крышки тесто всегда отлично поднимается.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 2 стакана (классический стакан объемом 200мл)
  • Сахар – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (10 грамм)
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Какао – 100 грамм (1 пачка)
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Ванилин
  • Вода – 1 стакан (кипяток)

Ингредиенты для крема

  • Какао – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 200 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко – 200 грамм (1 банка)

  1. Приготовление теста займет у вас 10 минут. Для этого достаточно сложить все ингредиенты, кроме воды, в одной емкости. Все тщательно перемешать. Затем вскипятить воду. И влить один стакан бурлящего кипятка в тесто. Массу быстро размешать. Тесто получается жидким, как нежирная сметана. Пусть это вас не удивляет, так и должно быть.
  2. Теперь смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Я делаю это перед приготовлением любой выпечки.
  3. Выливаем туда все наше жиденькое тесто. И оставляем в режиме «Выпечка» на 1 ч. 20 мин.
  4. Когда время истечет, и вы откроете крышку, вам может показаться что тесто сырое и торт не готов. Но это не так. Тесто должно немного прилипать к деревянной палочке или ножу, которыми обычно проверяют выпечку на готовность. Торт получается очень сочный, даже влажный. У меня бывает даже, что сверху остается маленькая лужица влажного теста. Но оно не сырое. 1 час 20 минут, это максимальное время, дольше его выпекать не рекомендуется.
  5. Торт очень удобно доставать с помощью сетки для пара. Теперь оставьте корж на часик, чтобы он остыл. А пока можно сделать крем.Конечно же, крем можно использовать любой. Но я, как настоящий ценитель по-настоящему шоколадных десертов, решила сделать его таковым.Я смешала пачку масла, банку сгущенки и 2 ложки какао и взбила их блендером.

Теперь можно разрезать корж на три части. Для этого удобно воспользоваться леской или ниткой. Слои получаются ровными. Затем промажем торт кремом. Кстати, иногда я добавляю прослойку из замоченной в спирте вишни без косточек. Эта ягода идеально подходит к шоколадным тортам.

Торт получается сочный, и не нуждается в дополнительной пропитке. А украшала я впервые, поэтому не будьте слишком строги, получилось кривовато.

Читайте также:  Почему туя сохнет изнутри

Кстати, вот еще один совет. Средний корж можно поломать на кусочки и смешать с вишней и кремом. На мой вкус так получается еще вкуснее и сочнее. И перед употреблением торт нужно охладить, чтобы масло застыло.

Итоговый вес получился почти 2 кг. И, признаюсь, торт достаточно калорийный – 352 КК на 100 грамм. Но его восхитительный вкус стоит исключений.

Мультиварка — кухонная техника, позволяющая быстро готовить каши, супы, вторые блюда и выпечку. В ней можно с лёгкостью печь пирожки, торты, пирожные и другие десерты. В мультиварке изделия получаются лёгкими, воздушными, прекрасно пропечёнными и никогда не подгорают.

Наличие определённой программы в технике обеспечивает контроль над температурой, временем приготовления блюда. Поэтому хозяйкам остаётся лишь замесить тесто, вылить его в чащу и установить нужный режим, а после можно продолжать заниматься своими делами. Предлагаем рассмотреть основные рецепты, как сделать шоколадный пирог в мультиварке.

Классический рецепт

Простой, быстрый вариант приготовления выпечки в домашних условиях. Набор продуктов — стандартный, находящийся у каждой женщины на кухне.

Продукты

Для приготовления десерта к чаепитию необходимо подготовить:

  • яйца первой категории — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука высшего сорта — 200 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • какао-порошок — 80 г.

Способ приготовления

Приготовьте шоколадный пирог по простому рецепту для мультиварки. Пошаговая технология:

  1. В сухую ёмкость высыпать указанное количество муки, какао-порошка. Тщательно перемешать и дополнительно просеять через сито. В противном случае в пироге будут попадаться небольшие комочки.
  2. Яйца охладить, разбить в глубокую пластиковую ёмкость, взбить миксером до появления пены, а после добавить сахарный песок. Продолжить, пока масса не увеличится в 3 раза от первоначального объёма.
  3. Аккуратно всыпать смесь муки и какао-порошка. Используя силиконовую лопатку, замесить тесто снизу вверх — только так оно останется воздушным и лёгким.
  4. Чашу мультиварки промазать маслом, поверх распределить пекарскую бумагу и вылить тесто.
  5. Установить режим «Выпекание», а таймер на 45 минут.

Как только кухонная техника издаст сигнал, не нужно бежать и доставать выпечку сразу же. Следует открыть крышку мультиварки и оставить десерт на 15 минут. Спустя указанное время аккуратно извлечь пирог, выложив на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приготовленный пирог в мультиварке можно украсить растопленным шоколадом.

Калории

Калорийность в 100 г готового изделия составляет 307 ккал.

Шоколадный десерт со сметаной

Бисквит по рецепту шоколадного пирога в мультиварке со сметаной получается пористым, с насыщенным шоколадным вкусом. Не оставит равнодушным никого.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления требуется подготовить:

  • высшего сорта мука — 0,3 кг;
  • сахар-песок — 0,6 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода пищевая — 8 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • какао — 110 г;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • масло сливочное — 35 г;
  • сметана домашняя — 420 г.
Читайте также:  Оформление свадьбы золотой цвет

Как приготовить

Предлагаем пошаговый рецепт шоколадного пирога для мультиварки:

  1. Разбить в подходящую ёмкость охлаждённые яйца, засыпать 400 г сахарного песка. Используя блендер, взбить смесь до появления пены. Влить молоко комнатной температуры, масло растительное, перемешать.
  2. Муку смешать вместе с какао-порошком. Просеять через сито и добавить пищевую соду и разрыхлитель. Хорошо размешать.
  3. В яично-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку с какао, при регулярном помешивании. Влить 200 мл кипятка, замесить.
  4. Промазать маслом миску мультиварки, выложить готовое тесто. Установить режим «Выпечка», а таймер — на 60 минут. По истечении указанного времени оставить бисквит ещё на четверть часа.
  5. Аккуратно извлечь из формы и приступить к приготовлению пропитки для десерта.
  6. Домашнюю сметану выложить в тару, высыпать остатки сахарного и ванильного песка. Взбить до густого состояния.

Для украшения можно использовать мелкошинкованный молочный или горький шоколад. Убрать в холодное место на 2 часа для наилучшей пропитки. Шоколадный пирог со сметаной готов.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Особенно вкусным получается постный шоколадный пирог в мультиварке с грецким орехом и черносливом. Десерт будет пышным, ароматным. Готовить легко и просто.

Состав

Для приготовления необходимы компоненты:

  • вода — 1 стакан;
  • мука (лучше высшего сорта) — 250 г;
  • сахар коричный — 100 г;
  • корица — 2,5 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • грецкий орех в очищенном виде — 60 г;
  • чернослив — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. В мультиварке с какао-порошком, черносливом и орехом получается вкусный и необычный пирог, подходящий для людей, соблюдающих пост.
  2. Тёплую жидкость вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и масло. Размешивать до полного растворения.
  3. Корицу соединить с мукой, разрыхлителем и дополнительно просеять через сито. Порциями всыпать в сладкую воду, взбивая тесто блендером.
  4. Грецкий орех перебрать, промыть, очистить при необходимости. Используя кухонный нож, мелко порубить. Чернослив промыть, залить крутым кипятком на 10–15 минут. Процедить, обсушить и мелко нашинковать. Выложить орехи и сухофрукты в тесто. Аккуратно размешать.
  5. Миску от мультиварки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто, поставить в кухонный прибор, закрыть крышкой. Выстроить режим «Выпекание», а время — 55 минут. Готовую выпечку извлечь из формы. Перед подачей посыпать сладкой пудрой.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Шоколадно-творожный торт, приготовленный в мультиварке, покорит любого изысканным сочетанием. Десерт получается нежным, рассыпчатым. Шоколадный слой и творожный прекрасно гармонируют друг с другом.

Состав

Для теста потребуется подготовить:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1/2 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок — 40 г;
  • пищевая сода — 5 г;
  • сметана домашняя — 220 г;
  • масло сливочное — 60 г.
Читайте также:  Томат колхозная королева отзывы фото

Продукты, необходимые для начинки:

  • творог натуральный — 0,4 кг;
  • манка — 40 г;
  • сахар-песок — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.

Процесс приготовления

Разберём пошаговый процесс приготовления пирога с творогом и какао в мультиварке:

  1. В чашу выложить сливочное масло. Включить режим «Жарка» и растопить его. После аккуратно смазать стенки, а остатки вылить в небольшую, глубокую тарелку.
  2. Приступаем к приготовлению шоколадного теста. Для этого яйца разбить в пластиковую миску, засыпать сахар, масло и сметану. Муку соединить в сухой таре с какао-порошком, содой, а после просеять через сито. Смешать сухие и жидкие компоненты, замесить тесто. Прикрыть и убрать на кухонный стол.
  3. Теперь требуется соединить продукты для второго слоя. В отдельной чашке смешать яйца, творог, манную крупу и сахарный песок. Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили. Хорошенько перемешать.
  4. В смазанную маслом миску мультиварки выложить шоколадное тесто, а поверх — творожное.

Советы от кондитера

Представленные рецепты шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, уникальны и необычны. Чтобы десерт получился на 100 %, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами:

  1. Какао во время приготовления нередко собирается в комки. Устранить неприятность можно, если соединить муку с порошком и дополнительно просеять. Нет под рукой сита? Предотвратить появление комков в тесте можно, если растворить какао-порошок в небольшом количестве воды, молока (в зависимости от рецептуры). После вылить в тесто.
  2. В магазине купили светлое какао? Не стоит переживать — поправить оттенок теста можно с помощью кофе. Для этого одну чайную ложку нужно растворить в небольшом количестве жидкости и вылить в тесто, перемешать. Вкус готового пирога от этого хуже не станет.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сахар — Стакан (мерная кружка) Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 2 ст.л. Масло растительное — 3/4 стакана Какао — 3 ст.л Мука пшеничная — Стакан

Рецепт довольно прост — ингредиенты нужно просто последовательно смешать, затем получившееся тесто можно выпекать.

    1 ч. 5 мин. Порций 10 Легко

Этот пирог очень нравится детям и при этом быстро и просто готовится. По своей структуре пирог очень мягкий, нежный и влажный, идеально подходит как коржевая основа для тортов (особенно учитывая тот факт, что на приготовление уходит совсем немного времени). В качестве крема для торта можно использовать сметану взбитую с сахаром.

Тесто должно получится не слишком жидкое, но льющееся. В моей мультиварке (у меня Panasonic на 2,5 литра) приготовление пирога занимает 60 минут на режиме выпечка. Быстрее пирог готовится в духовке. В квадратной форме 22 см пирог испечется за 15 минут на 180 градусах. (Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, будьте внимательны, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector