No Image

Шарлотка с курагой рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 марта 2020

  • Мука белая 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Яблоки (Антоновка) 5 шт
  • Корица 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Грецкие орехи 30 г
  • Курага 30 г
  • Изюм 50 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками, посыпаем корицей и сахарной пудрой

Моем изюм и сушим его

Ошпариваем кипятком курагу и затем нарезаем произвольно

Измельчаем грецкие орехи

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом (вы можете этого не делать).

Затем посыпаем изюмом, курагой, орехами

Начинаем готовить тесто, для этого отделяем желтки от белков, белки взбиваем отдельно (но не до пиков). Затем взбиваем яйца с сахаром и постепенно, помешивая на маленьких оборотах, добавляем белки. Затем просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Заливаем тестом наши яблоки с сухофруктами.

Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов (зависит от вашей духовки).

Нежная, очень вкусная шарлотка в необычном исполнении. Этот рецепт подсмотрела в программе "Смак" пару лет назад, и она стала частым гостем в нашем доме. Готовится очень быстро, а результат восхитительный.=))

Ингредиенты для «Шарлотка "Гость на пороге"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (типа "Антоновка") — 5 шт
  • Курага — 50 г
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5 г
  • Сухари панировочные / Панировка (или манка для посыпки формы) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки формы) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Соль (щепотка) — 1 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шарлотка "Гость на пороге"»:

Очищаем от сердцевины, семян яблоки и нарезаем ломтиками.

Посыпаем яблоки корицей и ванильным сахаром, перемешиваем.

Моем изюм и сушим его.

Ошпаренную кипятком курагу нарезаем произвольно.

Измельчаем грецкие орехи.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом.

Выкладываем яблоки, не плотно, чтобы затем прошло тесто.

Посыпаем яблоки изюмом, курагой и орехами.

Приступаем к приготовлению теста: отделяем белки от желтков, взбиваем со щепоткой соли белки, но не до крутой пены.

Читайте также:  Бикрост хкп гранулят серый

Желтки взбиваем с сахаром.

Затем постепенно, на малых оборотах добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем.

Далее добавляем муку, ее просеиваем и также на маленьких оборотах перемешиваем. Насыщаем воздухом наше бисквитное тесто. Это очень важно, так как мы не употребляем разрыхлитель и соду.

Заливаем наше тесто на яблоки с сухофруктами и орехами.

У меня осталось немного яблок, и я их тоже положила на верх, но это не обязательно делать.

Выпекаем при 180 градусах около часа.

Чтобы шарлотка не опустилась, я ее перевернула на решетку и оставила на 20 минут в таком виде.

Затем освободила от формы, посыпала сахарной пудрой и украсила грецкими орехами.

ПРИЯТНОГО ОСЕННЕГО АППЕТИТА=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Простая шарлотка с яблоками

  • 339
  • 3122
  • 1703840

Шарлотка "Вкус детства"

  • 467
  • 2848
  • 363227

Шарлотка на скорую руку

  • 93
  • 2071
  • 513258

Яблочная шарлотка

  • 55
  • 570
  • 656612

Шарлотка с яблоками

  • 107
  • 476
  • 4422323

Янтарная шарлотка

  • 95
  • 470
  • 21290

Пирог с персиками

  • 33
  • 374
  • 3740

Шарлотка яблочная вертикальная

  • 83
  • 284
  • 27357

Шарлотка "Гость на пороге"

  • 53
  • 247
  • 43580

Шарлотка

  • 25
  • 79
  • 11548

Шарлотка

  • 11
  • 75
  • 8615

Шарлотка

  • 10
  • 75
  • 13866

Шарлотка

  • 19
  • 67
  • 18670

Быстрый яблочный тортик

  • 16
  • 67
  • 2535

Шарлотка

  • 71
  • 63
  • 7568

Шарлотка витаминная

  • 1
  • 25
  • 1715

Похожие рецепты

Ливийские лепёшки с перцем

  • 51
  • 187
  • 3891

Слоеный пирог с капустой и фаршем

  • 2
  • 157
  • 2906

Очень простые пирожки

  • 51
  • 342
  • 27844

Манник с фруктами и шоколадом

  • 36
  • 128
  • 1482

Жареные пирожки с капустой

  • 42
  • 129
  • 37538

Абрикосовый пирог "Оранжевое настроение"

  • 60
  • 156
  • 1772

Аля насыпная шарлотка, но с тыквой

  • 16
  • 49
  • 2678

Слоёный пирог с сыром и зеленью

  • 7
  • 180
  • 5281

Постный яблочный пирог "Отдых хозяюшки"

  • 82
  • 430
  • 108685

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Как завести провод в гофру

8 февраля 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

7 июня 2016 года харси #

7 июня 2016 года Marinaby # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Varja #

30 октября 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года lady_Ka #

5 сентября 2014 года lady_Ka #

6 сентября 2014 года Marinaby # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года olessja glyschko #

4 сентября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

6 октября 2012 года Irena Paloma #

6 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Хороший рецепт! Я тоже в Смаке подглядела про орехи и сухофрукты, только тесто проще делаю Очень вкусно если еще добавить чернослив и крупный изюм "джамбо"

5 октября 2012 года S-ida #

5 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Ой вкуснятина) много рецептов уже у меня в КК но и ваш тоже нравится , Вам +

4 октября 2012 года Kleine Hase #

5 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

4 октября 2012 года нюша-271168 #

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

очень интересный рецепт!хочется сразу попробовать повторить это чудо спасибо за идею.

4 октября 2012 года Тамила #

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

Хорошая штука — эта wiki, сразу чувствуешь себя умной и образованной

4 октября 2012 года Тамила #

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Тамила #

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Давайте будем добрее может просто фотоаппарта нет или ещё какие причины. В любом случае все дебаты на Вашем рецепте — только плюс Вам!

5 октября 2012 года Ангорка2 #

4 октября 2012 года Тамила #

4 октября 2012 года Тамила #

4 октября 2012 года Sugar #

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Хороший вариант шарлотки! С орехами и курагой мне очень понравилось! Плюсик ваш!

4 октября 2012 года Ангорка2 #

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Ангорка2 #

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Такие ответы не делают чести авторам рецептов, к сожалению. Я ВАС не учу, а делюсь своим опытом, тем более, не только вы читаете комментарии, может кому-то мой совет будет полезен. А вам я только предложила ПОПРОБЫВАТЬ! Разницу заметили?

4 октября 2012 года бабуля оля #

Читайте также:  Набор инструментов для водителя

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Вы так классно преподнесли рецепт, что даже ребенок, наверное, сможет сотворить это чудо! Спасибо огромное.

4 октября 2012 года Bendjamina #

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Давно искала новый рецепт шарлотки! классика достала
Спасибо за рецепт! забираю в КК!
обожаю сухофрукты!

4 октября 2012 года zmiz #

4 октября 2012 года Nata-Nik-UA #

4 октября 2012 года Васильна #

4 октября 2012 года tochkaZ #

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

В каком-то из случаев явно должны быть желтки! Скорее всего опечатка автора.

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Меня тоже смутило то, что белки сначала взбили, а потом добавили их же. куда? . к ним же? Мне кажется, что здесь опечатка и добавлять в последнем из "белковых" шагов следует желтки?
Фото красивые и аппетитные, хорошо виден и процесс, и результат.

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

а что вас смущает? Типичный, правильный способ взбивания белков!

4 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Сначала белки взбиваем с солью, затем белки взбиваем с сахаром, а затем на малых оборотах добавляем белки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 ст муки
  • 1,5 ст сахара
  • 3 яблока
  • 10 шт кураги
  • 1 ст л изюма
  • сливочное масло
  • ванилин, корица

Способ приготовления

1. Курагу промыть и залить теплой водой.

2. Яблоки промыть и нарезать ломтиками.

3. Яйца взбить с сахаром и добавить муку и

ванилин и замесить полужидкое тесто.

4. Форму для запекания смазать маслом и

выложить ломтики яблок и курагу нарезанную

пополам и изюм. Затем вылить на фрукты тесто и

поставить в духовку для выпекания на 20-25 мин.

5. Перед подачей посыпать шарлотку корицей.

Шарлотка с яблоками и курагой самый быстрый

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector