No Image

Яблоки на хэллоуин рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 марта 2020

Ингредиенты

  • яблоки (небольшие) — 5-6 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сироп (кленовый или кукурузный) — 130 гр.
  • вода — 80 мл.
  • растительное масло (немного)
  • красный пищевой краситель (по желанию) — 2 капли или 2 раза на кончике ножа порошкового

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть, удалить плодоножку, насухо вытереть салфеткой.

На место плодоножки воткнуть шпажку, проверить, чтобы яблоко хорошо держалось на шпажке.

В маленьком сотейнике смешать сахар, сироп и воду.

Поставить на огонь.

Варить на небольшом огне около 15 минут.

В конце приготовления, добавить краситель..

Чтобы определить готовность карамели, капните каплю карамели в стакан с холодной водой, если она кристаллизуется и твердеет, то карамель готова.

Готовую карамель снять с огня, окунуть по отдельности каждое яблоко, дать стечь излишкам карамели, положить на блюдо, желательно застеленное смазанным растительным маслом пергаментом.

Приготовление карамельных яблок – работа для взрослых, так как сахарная масса будет очень горячей, но детям обязательно понравится их есть.

Это идеальное угощение на Хэллоуин, который ежегодно празднуют 31 октября.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких яблока с гладкой поверхностью
  • 250 г белого сахара
  • 80 мл воды
  • 20 г сиропа глюкозы или жидкого меда
  • Красный пищевой краситель
  • Несколько капель лимонного сока
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Яблоки помыть и обсушить. Удалить "хвостики" и воткнуть на их место деревянные палочки.

Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном. Чем меньше сотейник, тем легче потом будет окунать яблоки.

Нагреть смесь до 130 ºС. Если у вас нет кулинарного термометра, капните карамель на охлажденное блюдце. Она должна схватиться в твердый, но хрупкий шарик.

Добавить краситель и перемешать. Дать карамели еще немного покипеть (она должна прогреться до 170 ºС).

Читайте также:  Переходник с телефона на компьютер

Немного остудить массу и окунуть яблоки, надетые на шпажки. Если яблоки не удалось полностью окунуть в карамель, полейте их сверху с помощью ложки. Медлить нельзя, так как карамель быстро схватывается.

Готовые яблоки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Можно украсить сахарными листиками. Дать застыть.

Из остатков карамели можно сделать декор или леденцы.

Как украсить яблоки в карамели

После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт.

Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности яблок смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.

Б Ж У кКал Вес/порция
0.4 1.8 20.5 101.4 1740 / 174

Традиционный десерт на Хеллоуин.

Как приготовить "Яблоки в карамели на Хэллоуин":

Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные прутики длиной 7-8 см. Распустить топленое масло, добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета. Опустить в эту карамель каждое яблоко и обвалять в дробленых орехах. Дать затвердеть.

Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.

Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда — темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс — в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.

Читайте также:  Краска для оцинкованного железа

Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана — карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать — возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector